Learning by doing...

17 09 Planspiel Börse Logo

Beim diesjährigen Planspiel Börse der Kreissparkasse sind Schülerinnen und Schüler aus den Klassen J1 und J2 mit am Start. In kleinen Gruppen von vier bis sechs Schülern wird ihnen ein Startkapital von 50.000 Euro Spielgeld zur Verfügung gestellt. Dieses Kapital gilt es mithilfe von geschicktem Ankauf und Verkauf von Wertpapieren zu steigern.

Dabei geht es nicht allein um das Kapital, es wird auch auf die Nachhaltigkeit Wert gelegt. So gewinnt nach 10 Wochen des internationalen Wettbewerbs das Team mit dem höchsten Depotwert oder mit dem höchsten Ertrag durch nachhaltige Wertpapiere.

Durch das Planspiel Börse lernen die Schüler unter anderem den Umgang mit der Börse, gleichzeitig ist aber auch eine gute Zusammenarbeit im Team erforderlich.

Viel Erfolg an die teilnehmenden Teams!

Text: Presse AG; Bild: https://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Planspiel_Börse_Logo.svg; Sept. 2017