Assessmentcenter-Training der J1

19 07 Assessmentcenter02

Am Mittwoch, den 17. Juli bekamen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1 eine ganz besondere Veranstaltung: ein Assessmentcenter-Training in der eigenen Schule:

Für viele Schülerinnen und Schüler stehen jetzt in den kommenden Sommerferien schon die ersten Bewerbungen für zukünftige Studien- und Ausbildungsplätze an. Ein Einstellungstest oder ein Assessmentcenter steht also vielen direkt bevor. Hierfür war diese Veranstaltung die perfekte Übung.

Zwei Auszubildende, Frau Prutek und Frau Jäger von der AOK stellten gemeinsam mit ihrer Vorgesetzten Frau Möhrle zuerst einige Informationen zum Einstellungstest und Assessmentcenter vor. Hierbei wurden alle Fragen vom perfekten Händedruck bis hin zu einer gelungen Vorbereitung auf einen Einstellungstest geklärt. Durch die eigenen Erfahrungen der zwei Auszubildenden in diesen Bereichen war es einfach nachzuvollziehen und sehr informativ.

Danach folgte eine praktische Versuchsphase bei der die Schülerinnen und Schüler spontan eine Rede hielten oder in der Gruppe über ein bestimmtes Thema diskutierten. Bei diesen Aufgaben, die oft Teil eines Assessmentcenters sind, wurden die Schülerinnen und Schüler von ihren Klassenkameraden beobachtet, die im Anschluss zusammen mit den Auszubildenden Feedback gaben.

Herzlichen Dank für diesen informativen und interessanten Nachmittag.

19 07 Assessmentcenter01

19 07 Assessmentcenter03