Entschuldigungspraxis in den Jahrgangsstufen 1 und 2

Bei Abwesenheit (auch einzelne Stunden) muss unverzüglich, spätestens am Tag nach dem ersten Fehltag, eine schriftliche, mündliche oder fernmündliche Entschuldigung im Sekretariat erfolgen.

• An seinem ersten Schultag nach der Fehlzeit gibt der Schüler dem Tutor eine schriftliche Entschuldigung.

• Die schriftliche und mündliche Entschuldigung erfolgt bei nicht volljährigen Schülern durch die Erziehungsberechtigten.

• Fehlt ein Schüler bei Klausuren, ist grundsätzlich eine ärztliche Bescheinigung vorzulegen.

• Anträge auf Beurlaubung müssen mindestens eine Woche vorher bei der Schulleitung/ beim Tutor abgegeben werden. Sie können nur in besonders begründeten Ausnahmefällen genehmigt werden.

• Bei auffällig häufigen Fehlzeiten kann die Schule ein ärztliches Attest verlangen und es kann ein Eintrag ins Zeugnis erfolgen.