Zum Beginn des neuen Jahres gibt es wieder einige neue Informationen. Den Elternbrief über den pädagoischen Tag am Freitag, den 10.01. und die Situation des Schulpausenbäckers finden sie hier

20 01 ZeitungDamit ihr in Zukunft auch wirklich nichts verpasst, könnt ihr nun auf der Homepage auch die Artikel aus der Schwäbischen Zeitung über unsere Schule lesen. Ihr findet sie unter > Das Gymnasium Mengen > Zeitungsartikel oder direkt unter diesem Link: Zeitungsartikel.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht euch eure Presse-AG!

k SiegerBeim alljährlichen Weihnachtsturnier der Mengener Schulen wurde auch in der diesjährigen Ausgabe kräftig gegen den Ball getreten. Am 9.12. zwischen 13 Uhr und 16:30 Uhr traten zwei Mannschaften des Gymnasiums an:  eine Mannschaft der Klasse 7 sowie die Titelverteidiger der Klasse 8. In einer Gruppenphase mit fünf Teams pro Gruppe wurden zunächst die Halbfinalisten gesucht. In Gruppe 1 spielten sich die Schüler der Klasse 7 mit mutigen Angriffen, kompromissloser Verteidigung und spektakulärem Torwartspiel in die Herzen der Zuschauer, schafften den Einzug ins Halbfinale

19 12 Nikolaus 6b 1

Am Nikolaustag, dem 6.12.2019 kam der Nikolaus auch am Gymnasium vorbei. Mit seinem Gefährten Knecht Ruprecht und einem Sack voller Süßigkeiten zog er von Klasse zu Klasse. Den ganzen Vormittag warteten wir gespannt, bis er endlich zu uns kam. Doch dem Nikolaus ist einiges aufgefallen, was man noch verbessern könnte.

19 11 Schulband

Unsere junge Schulband sucht neue Mitglieder. Vor allem sind E-Gitarristen und E-Gitarristinnen sowie Bassisten oder Bassistinnen gesucht. Wer sich vorstellen könnte mitzuspielen, darf sich gerne bei Frau Kacprzak melden. Die Proben finden jeden Donnerstag von 17-18 Uhr im Musiksaal statt.

Die Schulband freut sich über jedes neue Mitglied.

19 11 Geschenke Abschluss

34 Päckchen zählen die Fünftklässler in der Schule - einige weitere Geschenke wurden direkt zur Sammelstelle gebracht.

„Kinder helfen Kindern“ ist das Motto der bundesweiten Aktion „Weihnachtspäckchenkonvoi“ des Round Table, an der sich das Gymnasium Mengen nun schon seit mehreren Jahren beteiligt.

CharR 5

Beim Charity Run am Sonntag waren bei herrlichem Wetter 282 Läufer/innen am Start und sind insgesamt 2959 Runden gelaufen. Diese Rekordzahl führt auch zu einem neuen Spendenrekord: Zugesagt sind 11325 € an Spenden. Von dieser Spendensumme ist bereits der größte Teil auf dem Spendenkonto eingegangen. Herzlichen Dank an alle Läufer, Sponsoren und Helfer!

Die Spendenchecks werden am Freitag, den 20. Dezember in einer Schulversammlung feierlich überreicht.

Und hier noch ein Blick auf die Gewinner...