17 09 Ponyhof 31

Im Sinne des ganzheitlichen Bildungsbegriffs unserer Schule nehmen alle Schülerinnen und Schüler der 5.Klassen in diesem Schuljahr an einem von vier so genannten "SOKO 5 - Projekten" (SOKO = Soziale Kompetenz) teil.

18 09 Schulgarten1

Dank vielen freiwilligen Helfern blüht unser Schulgarten, der in den Projekttagen entstanden ist, in voller Schönheit auf und bereichert unseren Pausenhof. Wir möchten uns hiermit herzlich bei allen bedanken, die in den Sommerferien nach den verschiedenen Blumen und Kräutern gesehen und sie mit viel Liebe gepflegt haben.

Vielen Dank!

18 09 Kennenlerntage 5er 11

Nur zwei Tage Schule und schon starteten die 23 Schülerinnen und Schüler der 5b gemeinsam mit Frau Richter und Herrn Ehrhardt und ihren vier Buddies aus der 9. Klasse zu ihren Kennenlerntagen auf Burg Derneck in der Nähe von Hayingen. Bei herrlichem Sommerwetter erkundeten sie nach ihrer Ankunft am Mittwoch zunächst einmal die Umgebung der mittelalterlichen Burg.

18 07 Schulfest 6

...denn als Gründungsmitglied und Kassier des Freundes- uns Fördervereins unserer Schule hat er sich nicht nur im vergangenen Schuljahr, sondern 22 Jahre lang - seit dem Bestehen des Vereins - in verantwortlicher Position mit Sachverstand und Herzblut engagiert, obwohl seine Kinder längst nicht mehr an unserer Schule sind. Hut ab vor dieser Leistung und herzlichen Glückwunsch zum Grymmi, Herr Weiler!

18 07 Projekttage

Ob beim Mountainbikeprojekt, beim Fußball, beim Kochen oder bei all den anderen Aktionen - die Projekttage bereiteten allen Schülerinnen und Schülern sehr viel Spaß. Hier sehen Sie eine Dokumentation einiger Projekte, die von zwei Schülern während der Projekttage erarbeitet wurde.

IMG 20180723 WA0015

Vom 17.-19 Juli verbrachten einige Schülerinnen und Schüler der Theater-AG des Gymnasiums Mengen zwei Tage am Theater Lindenhof in Melchingen, um das Theater und seine unterschiedlichen Facetten sowie Schauspieler von anderen Schulen kennenzulernen. Es waren zwei wunderschöne und interessante Schultheatertage, die mit viel Spaß und Erfahrung verbunden waren.