17 06 Sporttag 1

Der Sporttag begann in diesem Jahr bei strahlendem Sonnenschein um 8.15Uhr. Kurz darauf starteten auch schon die ersten Spiele. So spielten die Schüler in der Ablachhalle Völkerball, auf dem Trainingsplätzen zwischen der Ablachhalle und dem Netto wurde Fußball gespielt und im Freibad gab es ein Volleyballturnier.

WORK@SIG eröffnet den Schülerinnen und Schülern im Landkreis Sigmaringen ab Klasse 7 die Möglichkeit, in den Sommerferien bis zu 5 Unternehmen in der Region einen Tag lang kennenzulernen und zwar komplett kostenlos. Um an den FirmenErlebnistagen teilzunehmen, melden sich die Schülerinnen und Schüler sich auf der Homepage www.work-at-sig.de an und lassen sich bei ihren Wunschfirmen registrieren. Die Anmeldung ist seit 20.Juni möglich. Da die Besucherzahl begrenzt ist, sollte man sich bei Interesse so schnell wie möglich um die begehrten Plätze kümmern. Für Rückfragen

k Schulversammlung

Auf der Schulversammlung am 12.Mai stellte Schulleiter Stefan Bien unseren neuen Schulsekretär, Herrn Kratzer, sowie einen ganz besonderen Gast vor: Thomas Bareiß, Abgeordneter des Bundestags im Wahlkreis Sigmaringen-Zollernalbkreis war an diesem Tag auf Stippvisite an unserem Gymnasium. In seinem anschließenden Vortrag vor den Schülern der Oberstufe betonte Bareiß unter anderem die Bedeutung der englischen Sprache im heutigen Politikalltag.

17 5 ADFC LogoStadt-Land-Rad ist ein Projekt des Allgemeinen Deutschen Farradclubs (ADFC), dessen Ziel es ist, Kinder zum Radfahren zu motivieren.

Titelbild

Am 2. Mai 2017 durften wir bei uns das France Mobil begrüßen. Bei dieser Initiative zur deutsch-französischen Zusammenarbeit besuchen junge französische Muttersprachler deutsche Schulen, um den Schülern durch verschiedene Aktivitäten Lust auf die französische Sprache und Kultur zu machen.

Kinder Bilder clipart

Mit der heutigen Anmeldung steht fest, dass es ab September wie gewohnt zwei fünfte Klassen an unserer Schule geben wird. Bis zum Mittag hatten sich bereits über vierzig Kinder angemeldet. Herzlich willkommen am Gymi Mengen!

17 03 BoysDay

Ein Mädchen- und ein Jungentag - was ist das denn?

Am so genannten Girls’ Day und Boys' Day am 27. April sollen Mädchen und Jungen einen Einblick in Berufsfelder und Studiengänge erhalten, die sie aufgrund von Geschlechterclichés eher selten in Betracht ziehen. Unternehmen, Betriebe, Hochschulen, Forschungszentren und viele andere Institutionen öffnen ihre Türen und informieren über ein breites Angebot an Ausbildungsberufen und Studiengängen.

k 20170317 071425 Störche 1

Mit dem Frühling kehrt das fröhliche Geklapper auf unserem Schuldach zurück - unser Storchenpaar ist zurück! Hier die ersten Fotos von den zwei Stars auf dem Dach. Wir haben natürlich keine Mühen gescheut und  s t u n d e n l a n g auf der Lauer gelegen, um beide Vögel in perfekter Parallelaufstellung für euch aufs Bild zu bannen :)

Insgesamt 196401