16 07 Schulfest 112

Nachdem alle ihre heiß ersehnten Zeugnisse in Empfang genommen hatten, ging es nach draußen, wo Schulleiter Herr Bien die Schülerschaft endgültig in die verdienten Ferien entließ.

17 07 Abschied Referendarinnen

Unsere Referendarinnen Frau Schwarzer, Frau Fleschhut und Frau Esterl verabschieden sich nach ihrem Referendariat am Gymnasium Mengen. Wir haben ihnen einige Fragen zu ihrer Zeit am Gymnasium gestellt und veröffentlichen hier auch den Abschiedsbrief, den die Drei eigentlich für die Abschlusszeitung des Fördervereins geschrieben hatten, der dort aber leider aus Versehen nicht abgedruckt worden ist:

Um das zweihundertjährige Jubiläum der Schule gebührend zu begehen, dreht sich in den Projekttagen 2016 alles rund um das Thema "Schule im Wandel der Zeit". Die Projekttage wurden ausnahmsweise auf vier Tage verlängert (Do-Di) und finden im Klassenverband statt. Wie gewohnt erhalten die Eltern und Besucher der Schule auf dem Schulfest in Form von Ausstellungen u.Ä. Einblick in die verschiedenen Projekte. Hier ein Überblick über die Themen und Betreuer der einzelnen Klassen:

16 06 Abigag 6

"Viel besser als letztes Jahr!" war der häufig gehörte Kommentar nach dem diesjährigen Abigag, den die Abiturienten am 29.06. organisierten. Drei Unterrichtsstunden lang gab es Spiele und Unterhaltung zur Freude der jüngeren Schüler. Besonders gelungen fanden diese, dass alle einbezogen wurden. "Die Ausreden waren das Beste", berichtet ein begeisterter Fünftklässler.

16 06 Fußball 01

Die Erwartungen waren nicht gut - das Ergebnis dafür umso besser! Am vergangenen Donnerstag (9.6.) spielte unser Fußballteam der Mittel- und Oberstufe gegen ein Ulmer Gymnasium und erbrachte dabei so gute Leistungen, dass sie nun im Finale des Regierungspräsidium Tübingen sind.

"Ich als Coach habe ehrlich gesagt nicht an den Sieg unserer Mannschaft geglaubt" antwortet

Insgesamt 196401