19 07 Schulfest 1

Ungewöhnlicher Termin, vertraute Veranstaltung: Am Donnerstag, dem 25.Juli luden Gymnasium und Förderverein zum alljährlichen Schulfest in den Innenhof der Schule ein. Wie jedes Jahr präsentierten die Schüler, was sie in den Projekttagen gemacht hatten.

Den Höhepunkt des Schulfestes war auch in diesem Jahr die Verleihung des "Grymmi", mit dem eine Person oder Gruppe geehrt wird, die sich im laufenden Schuljahr besonders für die Schüler oder die Schule engagiert hat. Der Preis ging in diesem Jahr an

chorkonzertweb

Anmutige Klänge erfüllten die Alte Kirche in Rulfingen, als der Schulchor im Mai sein diesjähriges Konzert gab. Unter Leitung von Gisela Kacprzak begeisterten Chor und Solisten das Publikum mit modernen Liedern, zweistimmigen Spirituals und Gospelsongs, wobei Schüler aller Klassenstufen auf der Bühne vertreten waren.

19 07 Sporttag01

Am Montag, den 08. Juli fand für die jüngeren Schülerinnen und Schüler der Sporttag statt. Hier veranstalteten sie gemeinsam ein Völkerball-Turnier. Zuerst ein kleiner Überblick über die Mannschaften:

Stadtradeln Logo 2Nach zwei Dritteln der Aktion liegt die 5b mit 2610 gefahrenen Kilometern beim schulinternen Ranking vor der 6a mit 2211 und der 5a mit 1710 Kilometern. Noch ist nichts entschieden, denn bis zum 14. Juli darf noch fleißig in die Pedale getreten werden. Das Lehrerteam eingerechnet haben sich insgesamt sieben Gruppen an unserer Schule angemeldet. Den aktuellen Stand findet ihr hier.

19 05 Wahl

Für manche Schülerinnen und Schüler passiert diese Jahr etwas ganz Besonderes: Die erste Wahl steht an!

Um alle offenen Fragen zu dieser Wahl zu beantworten, trafen sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10, J1 und J2 zu einer Infoveranstaltung, die unter anderem von Mitarbeitern des Jugenhauses Mengen geleitet wurde.