17 02 Grundschule Schwimmen1

Am Montag, den 13. Februar, besuchte die Klasse 4d der Ablachschule in Mengen den Schwimmunterricht der Klasse 5b des Gymnasiums. Nachdem die Grundschüler zusammen mit ihrer Lehrerin bei der Schwimmhalle angekommen waren und sich umgezogen hatten, begann der Unterricht unter der Leitung von Frau Knapp.

17 02 BesuchHohent06Nicht nur die Mengener Grundschüler sind regelmäßig im Winter unsere Gäste, sondern auch die Hohentengener Vierklässler: Am Donnerstag, dem 26.Januar waren 11 Viertklässler mit ihrer Lehrerin Frau Balzer auf Schnuppertour in unserem Gymnasium.

17 01 Besuch Ablachschule 3

"Bonjour", "merci" und "au revoir" sind nur wenige der Ausdrücke, mit denen die Grundschüler der Klasse 4b aus der Ablachschule bei ihrem Besuch am 24. Januar 2017 glänzen konnten.

17 01 WasserExperiment2Am Morgen des 20. Februar kamen 23 Viertklässler der Klasse 4c der Ablachschule und ihre Lehrerin Frau Geiger zu uns an die Schule. Frau Dietz hatte im Vorfeld mit den Schülern der 9b verschiedene Versuche zum "Zaubern mit Wasser" vorbereitet.

4.KlasseBK01

Am Mittwoch, den 23.11.2016, besuchten 27 Schüler aus vierten Klasse der Ablachschule das Gymnasium Mengen. Dort übten sie mit Herrn Reininger, dem Kunstlehrer, die ersten Schritte beim Zeichnen. Das Projekt startete damit, dass die Schüler unter Anleitung von Herrn Reininger eine laufende Figur malen sollten. Die Schüler erhielten so ein besseres Veständnis für einige Proportionen und typische Laufbewegungen.

BILD2232

Am 18. Februar kamen zum letzten Mal in diesem Schuljahr Viertklässler zu uns. Die Klasse 4 von der Ablachschule und ihre Lehrerin Frau Löhle erlebten zusammen mit der Klasse 9a von Frau Tritschler zwei spannende Mathe-Stunden.

Bild 1

Am Mittwoch, dem 3.Februar kamen die Viertklässler von Frau Rettich aus der Ablachschule zu einem Schnupperunterricht an unsere Schule. Schon im Morgengrauen ging es im Freien los: Herr Mickert und die Ex-Buddys aus der Klassenstufe zehn ließen Raketen steigen

Insgesamt 191553