21 06 SportabiAm Donnerstag, 10. Juni legten nun auch die Schülerinnen und Schüler des Leistungsfaches Sport mit dem Cooper-Test den ersten Teil ihrer fachpraktischen Prüfung ab. Da dieser Ausdauertest dezentral an den einzelnen Schulen durchgeführt wird, fand er schon vor den Prüfungen in den übrigen Disziplinen statt, die am 29. Juni und 1. Juli folgen werden.

Wir drücken weiterhin allen Sportlerinnen und Sportlern die Daumen!

Abi 28

Der Wettergott hatte sich für die Schönwetter-Variante des ersten Abitur-Picknicks in der Geschichte des Mengener Gymnasiums entschieden. In entspannter Atmosphäre saßen die Familien der 18 Abiturientinnen und Abiturienten auf teils mitgebrachten Stühlen im Innenhof des Gymnasiums und lauschten den zunächst ernsthafteren Abschiedsreden von Schulleiter Stefan Bien und Bürgermeister Stefan Bubeck. Im Anschluss bedankten sich die Schülerinnen und Schüler humorvoll bei ihren Lehrerinnnen und Lehrern der letzten zwei Schuljahre sowie der Oberstufenleiterin Fr. Westermann. Die Tutoren beider Abschlusskurse, Fr. Moser und Hr. Nowack, hatten etliche Anekdoten

20 07 Abiturienten

Ganze acht Jahre sind wir nun in diese Schule gegangen, haben zwischen Büchern und Klausuren Freundschaften geschlossen, uns manchmal auch ein wenig geärgert, aber insgesamt eine schöne Zeit gemeinsam verbracht.

Frage 1

Wenige Tage vor dem Abitur haben wir eine kleine Umfrage unter unseren 18 Abiturientinnen und Abiturienten gemacht, um herauszufinden, wie sie mit den veränderten Bedingungen zurechtgekommen sind. Hier ein kleines Stimmungsbild aus unserer J2:

Steppenw 19

Am Dienstag, den 22. Oktober begaben sich der Deutsch-Leistungskurs der J1 und die beiden Deutschkurse der J2 auf den Weg nach Bad Saulgau. Dort wurden in der Helene-Weber Schule Auschnitte aus dem Roman "Der Steppenwolf" von Hermann Hesse, welcher eine der Abilektüren ist, in einem Theaterstück aufgeführt.