k 17 06 Abiball 17

Am Ende des Abiballs am 29.Juni standen alle Abiturienten mit strahlenden Gesichtern auf der Bühne und wurden von ihren Angehörigen und Lehrern gefeiert. Vorausgegangen war eine stimmungsvolle Feier im festlich geschmückten Ennetacher Bürgerhaus. Hier unser Bericht:

k 20180702 104421Gleich am Montag nach dem Abiball, am 02.07.2018, befreiten die Abiturienten, bewaffnet mit Wasserspritzpistolen, die übrigen Klassen vom Unterricht. Lediglich einige wenige Schüler mussten drinnen über Klassenarbeiten schwitzen. Eine Reihe vieler verschiendener Spiele stand auf dem Programm. Bei sonnigem Wetter und viel Spaß sowie Musik war es ein gelungener Abigag!

IMG 20170519 WA0045

In der Woche vom 15.-19.Mai schwärmte eine bunte Schar unbekannter Schüler durch unser Schulgebäude, die sich mitunter erst auf den zweiten Blick als J2 zu erkennen gaben. Mottowoche der Abiturienten! Mit Fantasie, guter Laune und einem erstaunlichen Fundus höchst interessanter Kleidungsstücke überraschten die "Großen"

17 03 BK Abi 1

Nach der Kommunikationspfüfung in der Fremdsprache im Februar wurde am vergangenen Donnerstag (16.03.) die zweite Prüfung für das Abitur absolviert: 7 Abiturienten aus Klasse 12 stellten in BK ihr Können in der Fachpraktischen Prüfung unter Beweis. Sie hatten die Wahl zwischen dem Zeichnen eines Selbstportraits und dem Modellieren zweier Figuren aus Draht und Gips.

Im Fach Musik fand die Fachpraktische Prüfung am gestrigen Dienstag (21.03.) in Bad Saulgau statt. Unser Schlagzeuger schlug sich wacker.

Die Ergebnisse erwarten die Schüler in den nächsten Tagen.

18 04 Abi

Das Fach Deutsch bildete den Auftakt der insgesamt vier schriftlichen Prüfungen, die jeder Abiturient absolvieren musste. Den Prüflingen standen dabei fünf Aufgaben zur Auswahl, darunter Interpretationen zu den so genannten "Sternchenthemen" Homo faber (Max Frisch) und Agnes (Peter Stamm) sowie ein Gedichtvergleich.