21 11 UntisMobile IconAnfang Dezember wechseln wir unser digitales Vertretungsplan-Programm: Die aktuellen Pläne werden dann nicht mehr wie bisher über DSB abrufbar sein, sondern über WebUntis. Dies bietet Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften neben einem individuellen Zugang zahlreiche weitere Vorteile. Die wichtigsten Fragen zum neuen Programm sowie zur Registrierung können Sie diesem Schreiben entnehmen.

Nextcloud Logo.svgDa es immer noch Schülerinnen und Schüler gibt, die Probleme mit der NextCloud haben, gibt es hier noch einmal eine kurze Zusammenfassung und vor allem den Link zu den Erklärvideos:

Ihr erreicht unsere NextCloud, indem ihr ncloud.schule-mengen.de in die Adresszeile eines Internetbrowsers eingebt (nicht ins Google-Suchfeld!).

Dort meldet ihr euch mit dem Benutzername und dem Passwort aus der Schule an. Das Passwort kann man nur in der Schule mit einem Lehrer zurücksetzen - der "Passwort vergessen?"-Link auf der Cloud-Seite funktioniert nicht.

Schulbus

Aus der Pressemitteilung: "Die Landtagsfraktionen von Bündnis 90/Die Grünen und CDU sowie das Verkehrs- und das Finanzministerium haben eine Lösung vereinbart, um die Familien von den Kosten für nicht genutzte Schüler-Abos während der Corona-Pandemie zu entlasten. Weil die Tickets von Mai bis zu den Pfingstferien von den meisten Schülerinnen und Schülern kaum oder nur wenig genutzt werden konnten, sollen die Familien bis zu den Sommerferien von zwei Monatsraten ihrer selbst zu zahlenden Kostenanteile entlastet werden. Vorgesehen ist,

18 11 DatenschutzIm Elternbrief der Schulleitung im November 2018 haben Sie, liebe Eltern, E-Mail-Adressen zahlreicher Lehrerinnen und Lehrer erhalten.

Wir möchten Sie an dieser Stelle darauf hinweisen, dass der Anschluss eines Computers an das Internet und der Versand von E-Mails über das Internet mit erheblichen Datenschutzrisiken verbunden sind.