Anmeldung3Nach der Schulanmeldung in der vergangenen Woche steht fest, dass im September wieder zwei fünfte Klassen am Gymi Mengen an den Start gehen. Bei etwa 45 angemeldeten Kindern werden beide Klassen eine angenehme Größe von 22-23 Schülern haben,

Im Elternbrief vom 17. März 2017 informiert Schulleiter Stefan Bien über die Einrichtung von zwei Korrekturtagen für das schriftliche Abitur am 04. und 15.05.2017, an denen der Nachmittagsunterricht für alle Klassen entfällt, sowie über die schulinterne Lehrerfortbildung am 03. April. Den genauen Wortlaut finden Sie hier

Am vergangenen Freitag gab Herr Bien zwei neue Elternbriefe an die Eltern und Schüler heraus. Es geht unter anderem um den Elternabend in der kommenden Woche und die Fasnachtsferien. Hier stehen sie zum Download zur Verfügung.

PDF Logo

Elternbrief Fastnacht 2017

Größe: 91 kB

PDF Logo

Elternsprechabend 2/2017

Größe: 55 kB

(Stand: Januar 2015)

Allgemeine Hinweise zum Schulweg

Wählen Sie die im Schulwegplan beschriebenen sicheren Wege, auch wenn Sie vielleicht einen kleinen Umweg in Kauf nehmen müssen. Solche Hinweise und weitere wichtige und interessante Informationen erhalten Sie hier.

14-02 Handyverbot

Die neue Handyregelung an unserer Schule ist seit Freitag, dem 14.03.14 in Kraft. Nach dem Beschluss der Schulkonferenz informierte der Schulleiter die Schüler, dass ab sofort die Handys auf dem Schulgelände ausgeschaltet und weggepackt sein müssen. Allein die Schüler der Oberstufe dürfen ihre Handys tagsüber nutzen, jedoch auch nur in ihrem Aufenthaltsraum.