Gemeinsam schafft man alles – das Gymnasium Mengen war im Hochseilgarten des Haus Nazareths

Unter dem Motto „Gemeinsam schafft man alles“ besuchten die Klassenstufen 9 und 10 am Freitag, den 24.09.21 und Mittwoch, den 29.09.2021 gemeinsam mit den Klassenlehrer*innen, Frau Westermann, Frau Paulus und Herrn Schmitz sowie der Schulsozialarbeiterin Frau Fayard den Hochseilgarten des Haus Nazareths in Burladingen-Hermannsdorf. Begleitet von tollem Wetter hatten die Schüler*innen zunächst die Aufgabe ihre Teamfähigkeit an verschiedenen Bodenübungen unter Beweis zu stellen, bevor es in die Höhe ging. Gesichert durch eine eigene 3-Mann-Sicherung am Boden wurden verschiedene Übungen gemacht, bei welchen die Kompetenzen des Miteinanders abgerufen und gestärkt werden konnten.

Hochseilgarten 1

21 08 Schlussel Kl. 8 3

Am vorletzten Schultag vor den Sommerferien machten sich auch die Klassen 8a und 8b zusammen mit ihren Klassenlehrern Herrn Schmitz und Frau Paulus auf den Weg, um ihren Schlüssel zu versenken. Wir starteten am Gymnasium und erreichten nach einem zügigen Fußmarsch

ChristopherAuch während des Homeschoolings geht es im BK-Unterricht der Klasse 7 voran - Die jüngste Aufgabe der SchülerInnen war es, ein kompliziert aussehendes Raumschiff zu zeichnen oder zu konstruieren. Hier könnt ihr die weltraumtastischen Werke betrachten:

Hannah 2

"Weiterentwickeln eines Ausschnittes aus  Dürers Rasenstück" ist der Name des Kunstprojekts in Klasse 7. Die SchülerInnen haben sich während der Corona-Pause an ihren Schreibtisch gesetzt, und diese hübschen Zeichnungen angefertigt. Hier könnt ihr nun ein paar anschauen:

19 12 Malala 4

Am Gymnasium Mengen hat am 18. Dezember 2019 der Schauspieler Luca Zahn vom Theater Lindenhof, Melchingen, das Klassenzimmerstück "Malala - Mädchen mit Buch" aufgeführt. In diesem dramatisierten Monolog für junges Publikum spielt Luca Zahn einen Journalisten, der sich mit Malala und ihrer Geschichte auseinandersetzt und dabei eigene Vorurteile gegen den Islam hinterfragt.