Nelly 2

Selbst während des Home-Offices in der Corona-Krise sind die Sechstklässler im Fach BK fleißig - die tollen Zeichnungen, die sie ihrem Lehrer Herr Reininger zum Thema "Der Erfinder und seine Maschine" geschickt haben, könnt ihr euch hier anschauen:

20 02 Gewichtheben Kl6 03

An zwei Vormittagen besuchte David Waldraff vom TV Mengen, gleichzeitig Landestrainer im Gewichtheben und 4facher Deutscher Meister, die Jungs und Mädchen aus den Klassen 6ab im Sportunterricht.

19 11 JtfO

Die Klassen 6a und 6b spielten am 19.11.2019 im Rahmen des Schulsportwettbewerbs "Jugend trainiert für Olympia" gegen das Gymnasium Pfullendorf. Bei einem nervenaufreibenden Elfmeterschießen konnten sie den Sieg erringen, nachdem ein Spieler vom Gymnasium Mengen schmerzhaft gefoult wurde. Es stellte sich heraus, dass sein Schlüsselbein gebrochen ist. Wir haben zwei Spieler unserer Schule, Paul und Maxi, nach dem Spiel befragt:

Martinimarkt 1

Am 13. November war wieder Martinimarkt in Mengen. Auch dieses Jahr waren unsere Sechstklässler mit einem Stand vertreten.

Sie verkauften Muffins, Kuchen, Süßigkeiten, Punsch und vor allem Lose für die tolle Tombola, bei der jedes Los gewann.