19 11 JtfO

Die Klassen 6a und 6b spielten am 19.11.2019 im Rahmen des Schulsportwettbewerbs "Jugend trainiert für Olympia" gegen das Gymnasium Pfullendorf. Bei einem nervenaufreibenden Elfmeterschießen konnten sie den Sieg erringen, nachdem ein Spieler vom Gymnasium Mengen schmerzhaft gefoult wurde. Es stellte sich heraus, dass sein Schlüsselbein gebrochen ist. Wir haben zwei Spieler unserer Schule, Paul und Maxi, nach dem Spiel befragt:

Martinimarkt 1

Am 13. November war wieder Martinimarkt in Mengen. Auch dieses Jahr waren unsere Sechstklässler mit einem Stand vertreten.

Sie verkauften Muffins, Kuchen, Süßigkeiten, Punsch und vor allem Lose für die tolle Tombola, bei der jedes Los gewann.

K800 20191007 111023

Im Rahmen der Modulwoche machte sich die Klasse 6a mit den Lehrern Herrn Reiniger und Herrn Mickert auf den Weg nach Bad Saulgau in die Trampolinhalle.

GartenAG 3

Während die anderen SOKO-Gruppen ihr Programm für dieses Schuljahr teilweise schon abgeschlossen haben, sind die Mädels und Jungs in der Garten-AG bei Herrn Ehrhardt noch fleißig am Schaffen. Bisher hatten sie v.a. Spaß daran, neue Hochbeete für die Verschönerung des Schulhofs und Insektenhotels zusammenzubauen. Bei den aktuell heißen Temperaturen

Bibelgalerie 1

Am vergangenen Freitag haben wir - die Klassen 5a und 5b - uns mit unserer Reli-Lehrerin Frau Wagner sowie  den Klassenlehrern Herrn Mickert und Frau Richter bei schönstem Wetter auf eine kleine Reise Richtung Frühling und Bodensee aufgemacht: zur Bibelgalerie nach Meersburg.

Zirkus 20

Zum Abschluss ihres SOKO5-Zirkusprojekts wollten die teilnehmenden Kinder aus den beiden fünften Klassen unbedingt vorführen, was sie an den zwölf Projektnachmittagen gelernt haben. Mitschüler und Mitschülerinnen, Lehrer/innen und Familienangehörige waren an einem Dienstag im Februar eingeladen, sich die Vorführung anzuschauen und hatten viel zu bewundern. Seht selbst!