Laura

Das nächste BK-Projekt der Klasse 5 lautet wiefolgt: Die SchülerInnen sollen eine vorgegebene Geschichte über Außerirdische lesen und dann diesen Arbeitsauftrag von Herrn Reininger erfüllen:

19 10 Bouldern 1

Memory mal anders - Unser Wandertag

Am Mittwoch, den 11. Oktober, sind die Klassen 5a und 5b gemeinsam zur Boulder-Box nach Albstadt gefahren.

Der Tag sollte ein großes Abenteuer werden, da das Bouldern für jedermann eine große Herausforderung darstellt und die Halle wie eine große „Spielwiese“ wirkt. Wie sich dieses Abenteuer gestalten würde, stellte sich bereits nach der kleinen Aufwärmphase heraus

Zirkus 23Im Sinne des ganzheitlichen Bildungsbegriffs unserer Schule nehmen alle Schülerinnen und Schüler der 5.Klassen in diesem Schuljahr an einem von vier so genannten "SOKO 5 - Projekten" (SOKO = Soziale Kompetenz) teil.

19 09 Kennenlerntage14

Der erste gemeinsame Schultag begann damit, dass wir zusammen Kennenlernspiele in unseren Klassenzimmer spielten. Anschließend erhielten wir allgemeine wichtige Informationen für das ganze Schuljahr. Am nächsten Tag lernten wir unsere Buddys der Klasse 9a kennen, mit denen wir an einer spannenden und lustigen Schulhaus-Rallye teilnahmen.