Auch in diesem Jahr bieten wir wieder eine DELF-AG für die 10. Klasse und interessierte Schüler aus anderen Klassenstufen an. Hier die wichtigsten Informationen zu DELF im Überblick, bei Rückfragen wendet euch bitte an Frau Seeger.

17 01 DELF AG 1

Am Dienstag, den 8. November startete die neue Delf-AG von 12.45 Uhr bis um 13.30 Uhr bei Frau Seeger. In der AG kann man zwischen unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen wählen und wird auf die vier Teilbereiche (Hörverstehen, Leseverstehen, Sprechen und Schreiben) der international anerkannten Französisch-Prüfung vorbereitet. Weitere Informationen gibt es bei Frau Seeger und auf der Homepage des Gymnasiums Mengen.

2016 07 DELF

Auch in diesem Schuljahr können wir alle zwölf Schülerinnen und Schüler aus Klasse 10 zur bestandenen DELF-Prüfung im Niveau B1 beglückwünschen!

k Gymnasium Mengen

Im Rahmen des Französischlehrertags am Institut Français in Tübingen am 7. März wurde das Gymnasium Mengen, vertreten durch Schulleiter Stefan Bien und Französischlehrerin Julia Seeger, für die langjährige Teilnahme der Schule an den sogenannten DELF-Prüfungen geehrt. Bereits seit 2010 können Zehntklässler am Gymnasium Mengen das Diplôme d‘études de Langue française (kurz: DELF) ablegen. Dabei handelt es sich um ein standardisiertes Diplom der französischen Sprache mit weltweiter Gültigkeit, das sich hervorragend für den Nachweis von Sprachkenntnissen für Studium und Beruf eignet. Vorbereitet werden die Lernenden von Frau Seeger in einer einstündigen AG.

14-07 DELF-AG1

14 Schüler durften sich am Tag nach dem WM-Finale nicht nur über die Leistung der Nationalmannschaft, sondern auch über einen ganz persönlichen Erfolg freuen: die Überreichung der vorläufigen Bescheinigung über das erfolgreiche Abschneiden in der diesjährigen DELF-Prüfung (DELF = le Diplôme d’études de Langue française).

13-12 DELF-Übergabe

Der Nikolaustag brachte neben den üblichen Süßigkeiten für sechs Schüler der Jahrgangsstufe 1 noch ein zusätzliches Bonbon mit sich: Frau Seeger überreichte den Teilnehmern der letztjährigen DELF-AG ihre französischen Sprachdiplome.

Insgesamt 196401