18 04 Empfang 13

Am Dienstag, dem 10.04.2018 durften wir unsere Austauschschüler aus Boulay willkommen heißen. Nach der langen Busfahrt gab es für die Franzosen zunächst einmal bei einer Rallye unsere Schule zu entdecken, bevor sie um 14.30 Uhr im Musiksaal von Vertretern der Stadt und der Schulleitung offiziell begrüßt wurden. Das traditionelle Gruppenfoto konnte bei herrlichem Wetter auf der Magingarena geschossen werden.

Und so haben die Schüler die Woche verbracht:

16 10 Boulay 8

Zeitgleich zum Besuch der französischen Austauschschüler aus Monistrol haben unsere Achtklässler am Mittwoch ihre Abenteurreise in die lothringische Partnerstadt Boulay angetreten. Hier können Sie den Bericht der Reise lesen.

k CIMG6911

Schon wieder vorbei! Beim einwöchigen Gegenbesuch der Schüler aus Boulay lernten sich die Austauschschüler bei gemeinsamen Unterricht und Freizeitaktivitäten noch besser kennen. So gab es zum Beispiel einen Sportnachmittag bei dem Fußball und Badminton gespielt wurde.

k CIMG4961

Am vergangenen Donnerstag konnten unsere Achtklässler ihre französischen Austauschpartner aus Boulay willkommen heißen. In seiner Begrüßungsrede auf dem Empfang im Musiksaal, gehalten auf Deutsch und Französisch, erinnerte Bürgermeister Bubeck daran, dass der Schüleraustausch ein ganz wichtiger Bestandteil der Partnerschaft mit der lothringischen Stadt ist. Beide Städte sind stolz, im nächsten Jahr bereits den 50. Jahrestag ihrer Partnerschaft feiern zu können.

Bolay2014HP

Am Montag sind die 22 Austauschschüler und -schülerinnen aus der Partnerstadt Boulay nach einer sechsstündigen Busreise in Mengen angekommen. Nach einer Schulhausrallye wurden sie offiziell im Musiksaal begrüßt. Bitte lächeln - hieß es nicht nur beim anschließenden Fototermin, sondern auch bei der Fotopräsentation des Aufenthalts der Mengener Schüler in Boulay. Wir wünschen den Schülern aus Boulay und den achten Klassen eine ereignisreiche Austauschwoche.