k Bild1Wir, der Ethikkurs der JI, möchten euch einen Einblick in unsere Projektarbeit geben. In den letzten Unterrichtsstunden des alten Jahres haben wir uns mit dem Thema „Was ist der Mensch – heute und in Zukunft?“ auseinandergesetzt. Im Zuge dessen haben wir uns auch mit den Fragestellungen „Ist der Mensch ein Mängelwesen?“,

18 12 Studienbotschafter

In der Reihe „Studien- und Berufsberatung“ für die Oberstufe besuchten am 18.Dezember 2018 vier Studien- und Ausbildungsbotschafter das Gymnasium Mengen.

Die Studierenden und Auszubildenden erklärten den Schülern der Jahrgangstufe 1, welche Tests man machen kann, um seine Studienrichtung bzw. seinen Ausbildungsweg herauszufinden. Dann gaben sie Tipps zu Bewerbungsverfahren und zur Finanzierung eines Studiums. Sehr interessant für die Schüler war,

18 12 Delf

Auch im Schuljahr 2017/18 nahmen wieder einige Zehntklässler an der DELF-AG teil, um am Ende des Schuljahrs das international anerkannte französische Sprachdiplom im Niveau B1 abzulegen. Druckfrisch konnten nun die Urkunden an die Absolventen der jetzigen Jahrgangsstufe 1 überreicht werden.

18 11 Stuttgart 01

Schon sehr früh morgens starteten die ersten Schülerinnen und Schüler der J1 und J2 um die verschiedenen Universitäten und Hochschulen in ganz Baden-Würrtemberg besichtigen zu können. Am Studieninformationstag öffnen die Universitäten und Hochschulen ihre Türen und ermöglichen so den Schülerinnen und Schülern sich über die Studienwahl und verschiedene Studienfächer zu informieren.

18 11 J1Englisch Kochen02

Am Freitag, den 10. November trafen wir, die Jahrgangsstufe 1, uns mit unseren beiden Englischlehrern Frau Moser und Herrn Bien in der Küche der Astrid-Lindgren Schule, um gemeinsam zu kochen und zu backen.

6BDA5FFA AC6E 44D5 B5A7 D7EA0E2FBCDC

Im Rahmen unserer Seminarkurse bekamen wir, die Jahrgangsstufe 1, am Donnerstag, den 08.11. die Möglichkeit uns einen Teil der Uni-Bibliothek Tübingen und eine Vorlesung unserer Wahl anzuschauen, um etwas mehr über die wissenschaftliche Arbeitsweise zu lernen.

18 06 Kl.10 Bogy05

Am vergangenen Dienstagabend fand unsere letzte BOGY-Knigge-Veranstaltung statt. Unsere 10. Klässler durften in entspannter Atmosphäre ein leckeres  4-Gänge Menu in der Brunnenstube in Scheer genießen.