17 05 Technorama 8

Am Mittwoch, den 03.05.2017 machten sich die Zehntklässler morgens mit Herrn Massa und Herrn Krause auf den Weg nach Winterthur in der Schweiz zum Technorama. Das Technorama ist ein Erlebnis-Museum, das Technik, Kunst und Wissenschaft spielerisch näher bringt. So werden interaktive Experimente und Vorführungen wie Hochspannungs- und Gas-Shows gezeigt.

16 09 Schweiz 4

Foto: Tell-Denkmal in Altdorf

"Es lächelt der See, er ladet zum Bade", so lautet der erste Vers des berühmten Dramas "Wilhelm Tell" von Friedrich Schiller. Die Klasse 10b hat sich gemeinsam mit ihrer Deutschlehrerin Frau Richter gleich zu Schuljahresbeginn auf den Weg an den Vierwaldstättersee gemacht,

17 04 BogiKnigge 1

Im Rahmen unseres Projekts „BOGY Knigge“ erlernten unsere Zehntklässler an zwei Nachmittagen Grundlagen in Sachen Tanz. Angesichts der flotten Rhythmen verflogen Schüchternheit und Zurückhaltung recht schnell und Herr Sawilla, Tanzlehrer von der Tanzschule Bianka Fackler, vermittelte auf humorvolle Art Schritte, Drehungen und die richtige Haltung für langsamer Walzer, Disco Fox und Merengue. Somit sind unsere Schüler für zukünftige Tanzveranstaltungen gerüstet.

16 10 BoGy 1

Traditionell haben die Schüler der Klasse 10 in der Woche vor den Herbstferien wieder ihr fünftägiges BoGy - Praktikum absolviert (Berufsorientierung am Gymnasium). Dabei wählen sie im Voraus selbst einen Betrieb und bewerben sich, um eine Woche lang ihren Wunschberuf zu erkunden. Wir haben einige von ihnen besucht: Lesen Sie hier, wie es ihnen ergangen ist.

Insgesamt 196401