k 17 04 Nathan Landestheater 2Am Dienstagabend vor den Osterferien besuchte die Klasse 10b in Begleitung von Frau Richter, Frau Esterl und Frau Fleschhut die Theatervorstellung des Tübinger Landestheaters von Lessings "Nathan der Weise" (Gesellschaft für Kunst und Kultur Sigmaringen) in der Stadthalle in Sigmaringen.

17 05 Technorama 8

Am Mittwoch, den 03.05.2017 machten sich die Zehntklässler morgens mit Herrn Massa und Herrn Krause auf den Weg nach Winterthur in der Schweiz zum Technorama. Das Technorama ist ein Erlebnis-Museum, das Technik, Kunst und Wissenschaft spielerisch näher bringt. So werden interaktive Experimente und Vorführungen wie Hochspannungs- und Gas-Shows gezeigt.

17 04 BogiKnigge 1

Im Rahmen unseres Projekts „BOGY Knigge“ erlernten unsere Zehntklässler an zwei Nachmittagen Grundlagen in Sachen Tanz. Angesichts der flotten Rhythmen verflogen Schüchternheit und Zurückhaltung recht schnell und Herr Sawilla, Tanzlehrer von der Tanzschule Bianka Fackler, vermittelte auf humorvolle Art Schritte, Drehungen und die richtige Haltung für langsamer Walzer, Disco Fox und Merengue. Somit sind unsere Schüler für zukünftige Tanzveranstaltungen gerüstet.

Monat 1933

Insgesamt 201994