17 02 Neue Referendare 1

Zum Halbjahr dürfen wir an unserer Schule die beiden neuen Referendare, Frau Bundschuh und Herrn Schlager, begrüßen. Erfahren Sie mehr über die beiden in unserem Interview!

17 01 abschied Raiser.1jpg

Wie jeden Donnerstag unterrichtete Pfarrer Raiser in den ersten beiden Stunden evangelische Religion. Nur dieses Mal war es das letzte Mal. Am Ende der zweiten Stunde gab es eine Schulversammlung, in der Herr Raiser mit dem Läuten der Pausenglocken in den Ruhestand entlassen wurde.

Wir haben Herrn Raiser ein paar Fragen zu seiner Zeit hier am Gymnasium gestellt:

IMG 9885Lehrerausflug 2016 – Eine Wanderung durchs schöne Lautertal

Der diesjährige Ausflug des Lehrerkollegiums ging in das von der UNESCO anerkannte Biosphärengebiet Schwäbische Alb. Glücklicherweise war es ein schöner Herbsttag, und wenn es auch zuweilen etwas kühl war, ließ sich die Sonne doch des Öfteren blicken und erfreute die Wanderer. Zunächst stand ein Besuch der Burg Hohengundelfingen auf dem Plan. Dort startete die geführte Wanderung mit Frau Goller, die uns viel Interessantes vom Biosphärengebiet generell und vom Lautertal im Besonderen berichtete. Auf der Burg angekommen

neueLehrer

Im September hat das Gymi Mengen wieder "Zuwachs" bekommen: Frau Hilz und Frau Karra sind fest angestellt; Frau Schamne, Frau Paul und Herr Vogel haben sich zunächst für ein Schuljahr an unserer Schule verpflichtet. Außerdem sind aktuell zwei Praktikanten, Herr Beuter und Herr Gühr, bei uns im Einsatz. Einige der neuen Kollegen waren bei uns in der Presse-AG zu Gast, andere haben uns freundlicherweise einen kurzen Fragebogen ausgefüllt. Hier stellen wir sie euch nun vor, unsere "Neuen":

k IMG 8992... und auch in allen anderen Vorführungen gab es für die Viertklässler und ihre Eltern am Infoabend wieder einiges zu bestaunen und entdecken. Mit viel Liebe zum Detail hatten die Fachlehrer ihre Räume und Vorführungen geplant und gestaltet. In bewährter Manier machten sich die 40-50 Grundschüler bereits nach kurzer musikalischer Begrüßung im Musiksaal in vier Gruppen auf den Rundkurs durchs Schulgebäude.

20160323 110055Foto v.l.n.r.: Frau Esterl, Frau Fleschhhut, Frau Schwarzer

Unsere neuen Referendarinnen sind seit Anfang Februar an der Schule und haben sich mittlerweile schon gut eingelebt. Wir haben die drei interviewt und stellen sie euch hier vor:

Insgesamt 191553