20 07 Grymmi 1

Als Mathematik-, Physik- und Englischlehrerin Anna Miehe im Jahr 2017 ihre Stelle als Netzwerkberaterin am Gymnasium Mengen annimmt, liegt die Corona-Pandemie mit all ihren Folgen für Gesellschaft und Schulunterricht noch in ferner Zukunft und die meisten Menschen haben nur eine vage Vorstellung davon, was „Home-Schooling“ bedeutet. In erster Linie geht es bei diesem Amt um die Sicherstellung eines geordneten Medieneinsatzes, die zeitnahe Behebung von Störungen sowie das Zusammenspiel von Schulträger, Dienstleistern und Schule.

19 09 Lehrerausflug09

Am Freitag, den 27.09.2019 trafen sich alle Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums um gemeinsam den NaturThemenPark in Bad Saulgau zu besuchen. In einer ca. 1,5 Std langen Führung erklärte der Förster Herr Lochbühler viele interessante Details über den NaturThemenPark. Am Nachmittag folgte eine gemütliche Wanderung zum Seestüble am Wagenhauser Weiher, sodass auch genügend Raum für Gespräche mit ehemaligen Kolleginnen und Kollegen geblieben ist.

19 07 Verabschiedung

Am letzten Schultag heißt es für alle Schülerinnen und Schüler sowie für ihre Lehrkräfte erstmal Abschied nehmen; einige werden jedoch im neuen Schuljahr nicht zurückkommen.

19 03 Interview Frauenhoffer

Zum Schuljahresbeginn hat Frau Frauenhoffer am Gymnasium ihre Tätigkeit als Lehrerin aufgenommen, die hier vor einigen Jahr ihr Referendariat absolviert hat. Aktuell befindet sie sich nach der Geburt ihres dritten Kindes in Elternzeit, wird aber im Anschluss daran an unsere Schule zurückkommen. Zwei Schüler der Presse-AG haben sich mit ihr unterhalten: