21 02 Raphael

Exklusiv und brandaktuell stellen wir euch heute Herrn Freiberg, unseren neuen Referendar, vor. Er hat sein Referendariat Anfang Januar am Seminar Weinharten begonnen und seit dieser Woche dürfen wir ihn auch bei uns an der Schule begrüßen, zunächst als Gast in verschiedenen Konferenzen, bevor er auch zunehmend selbst unterrichten wird. Doch lest selbst:

20 07 Grymmi 1

Als Mathematik-, Physik- und Englischlehrerin Anna Miehe im Jahr 2017 ihre Stelle als Netzwerkberaterin am Gymnasium Mengen annimmt, liegt die Corona-Pandemie mit all ihren Folgen für Gesellschaft und Schulunterricht noch in ferner Zukunft und die meisten Menschen haben nur eine vage Vorstellung davon, was „Home-Schooling“ bedeutet. In erster Linie geht es bei diesem Amt um die Sicherstellung eines geordneten Medieneinsatzes, die zeitnahe Behebung von Störungen sowie das Zusammenspiel von Schulträger, Dienstleistern und Schule.

19 09 Lehrerausflug09

Am Freitag, den 27.09.2019 trafen sich alle Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums um gemeinsam den NaturThemenPark in Bad Saulgau zu besuchen. In einer ca. 1,5 Std langen Führung erklärte der Förster Herr Lochbühler viele interessante Details über den NaturThemenPark. Am Nachmittag folgte eine gemütliche Wanderung zum Seestüble am Wagenhauser Weiher, sodass auch genügend Raum für Gespräche mit ehemaligen Kolleginnen und Kollegen geblieben ist.

19 07 Verabschiedung

Am letzten Schultag heißt es für alle Schülerinnen und Schüler sowie für ihre Lehrkräfte erstmal Abschied nehmen; einige werden jedoch im neuen Schuljahr nicht zurückkommen.