Die Schülermitverwaltung des Gymnasiums Mengen besteht aus den zwei Schülersprecherinnen Eva-Maria Prochnow und Julia Rometsch, den SMV-Lehrerinnen Fr. Hartmann und Fr. Reck, jeweils 2 Klassensprechern und weiteren freiwilligen Mitgliedern.

Die Aufgabe der SMV ist es, die Interessen der Schüler an der Schule zu vertreten, insofern solltet ihr keine Angst haben, die Schülersprecher und die Vertrauenslehrer anzusprechen. Außerdem organisiert sie diverse Veranstaltungen und Spendenprojekte über das gesamte Schuljahr. Diese sind zum Beispiel: Weihnachtsverkauf, Lollyday und der Sporttag.

Text: Presse-AG, Feb. 19

19 03 S Sprecher 1

Auf der Schulversammlung am Montag, dem 24.03.2019, hatten sich zwei Teams vorgestellt, die für die Wahl zu unseren neuen Schülersprechern kandidiert haben. Inzwischen hat die SMV alle Wahlzettel ausgezählt: Mit ganz knappem Vorsprung von wenigen Stimmen sind Melih und Felix zu unseren neuen Schülersprechern gewählt worden. Herzlichen Glückwunsch!

18 11 Musical 2

Viele kennen ihn als Zeichentrickfilm von Disney, doch nun gibt es ihn auch als Musical: Der Glöckner von Notre Dame. Am Dienstag, den 13.11.18 startete die Fahrt der SMV nach Stuttgart, wo unsere Schüler aller Klassenstufen die Möglichkeit hatten, an einer Vorstellung dieses Musicals teilzunehmen.

18 10 SMV Streichen16In diesem Jahr kamen die Schülerinnen und Schüler der SMV auf eine ganz besondere Idee. In verschiedenen Projekten möchten sie die Schule verschönern. Dazu gehört unter anderem auch das Streichen des Unterstufenaufenthaltsraum (auch bekannt als Glaskasten).

18 10 SMV Tag08

Am Dienstag, den 02. Oktober trafen sich alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher des Gymnasiums um gemeinsam die bevorstehenden Aktionen des Schuljahrs zu planen. Die beiden Schülersprecherinnen Julia und Eva organisierten und leiteten zusammen mit den Lehrerinnen Frau Schamne und Frau Reck den Tag.

17 09 SMV Tag08

Beim diesjährigen SMV-Tag am 26. September trafen sich alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher, um die Aktionen für das Jahr zu organisieren. Nach der Begrüßung durch die Schülersprecherinnen Eva und Julia, sowie Frau Hilz und Frau Schamne wurden der Kassenwart sowie die Vertreter der Schulversammlung und Ähnliches gewählt.

13.07.17 Schülersprecher 2

Alle zwei Jahre wählen alle Schüler der Schule ein Team aus zwei Schülern oder Schülerinnen zu ihren Schülersprechern, die ihre Interessen in der Schule vertreten. Am vergangenen Donnerstag, dem 13.07.21017, wurde das Ergebnis der diesjährigen Wahl auf einer kurzen Schulversammlung bekannt gegeben: