Die Schülermitverwaltung des Gymnasiums Mengen besteht aus den zwei Schülersprecherinnen Eva-Maria Prochnow und Julia Rometsch, den Vertrauenslehrerinnen Fr. Hilz und Fr. Schamne, jeweils 2 Klassensprechern und weiteren freiwilligen Mitgliedern.

Die Aufgabe der SMV ist es, die Interessen der Schüler an der Schule zu vertreten, insofern solltet ihr keine Angst haben, die Schülersprecher und die Vertrauenslehrer anzusprechen. Außerdem organisiert sie diverse Veranstaltungen und Spendenprojekte über das gesamte Schuljahr. Diese sind zum Beispiel: Weihnachtsverkauf, Lollyday und der Sporttag.

Text: Presse-AG, Okt. 2017

18 10 SMV Tag08

Am Dienstag, den 02. Oktober trafen sich alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher des Gymnasiums um gemeinsam die bevorstehenden Aktionen des Schuljahrs zu planen. Die beiden Schülersprecherinnen Julia und Eva organisierten und leiteten zusammen mit den Lehrerinnen Frau Schamne und Frau Reck den Tag.

17 09 SMV Tag08

Beim diesjährigen SMV-Tag am 26. September trafen sich alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher, um die Aktionen für das Jahr zu organisieren. Nach der Begrüßung durch die Schülersprecherinnen Eva und Julia, sowie Frau Hilz und Frau Schamne wurden der Kassenwart sowie die Vertreter der Schulversammlung und Ähnliches gewählt.

13.07.17 Schülersprecher 2

Alle zwei Jahre wählen alle Schüler der Schule ein Team aus zwei Schülern oder Schülerinnen zu ihren Schülersprechern, die ihre Interessen in der Schule vertreten. Am vergangenen Donnerstag, dem 13.07.21017, wurde das Ergebnis der diesjährigen Wahl auf einer kurzen Schulversammlung bekannt gegeben:

17 02 SMV Lehrer

Alle Klassensprecher des Gymnasiums Mengen organisieren unter der Leitung der Schülersprecher viele Aktivitäten, die alle Schüler des Gymnasiums betreffen. Frau Hallanzy und Frau Hilz betreuen zusammen die SMV. Wir haben ihnen einige Fragen zu ihrer Arbeit gestellt. Hier nun die Zusammenfassung unseres Interviews:

IMG 20161013 WA0001 resized

Beim diesjährigen SMV-Tag trafen sich alle Klassensprecher, um die Programmpunkte für dieses Schuljahr zu organisieren. Die SMV traf sich um halb acht und begann erst einmal einzelne Orga-Teams zu bilden. Dabei konnten die Klassensprecher zwischen vielen unterschiedlichen Themen wie z.B. Sporttag, Weihnachtsverkauf, Nikolaus usw. wählen. Als die Orga-Teams gebildet waren, besprach jedes einzelne Team die wichtigsten Daten wie die Termine, Pläne und Ähnliches.