Die Schülermitverwaltung des Gymnasiums Mengen besteht aus den zwei Schülersprechern Felix Prochnow und Melih Yildirim, den SMV-Lehrerinnen Fr. Hartmann und Fr. Neuf, jeweils 2 Klassensprechern und weiteren freiwilligen Mitgliedern.

Die Aufgabe der SMV ist es, die Interessen der Schüler an der Schule zu vertreten, insofern solltet ihr keine Angst haben, die Schülersprecher und die Vertrauenslehrer anzusprechen. Außerdem organisiert sie diverse Veranstaltungen und Spendenprojekte über das gesamte Schuljahr. Diese sind zum Beispiel: Weihnachtsverkauf, Lollyday und der Sporttag.

Text: Presse-AG, Aug. 20

22 07 Grillen SMV 3

Am Montag, den 11.7.22 traf sich ein Teil der SMV zu einem gemeinsamen Abschluss.

Auf dem Grillplatz in Ursendorf hatten wir eine tolle Zeit zusammen, weil neben dem Grillen auch

In den letzten beiden Wochen fand die Wahl zum Schülersprecher / zur Schülersprecherin statt.21 06 Wahlsieg

Nach der Abgabefrist am Freitag, 18.6. werteten Melih, Felix und Frau Neuf alle Stimmzettel gemeinsam aus.

Wir dürfen uns freuen,

19 07 Bowling SMV 2

Zum Abschluss des Schuljahres hat die SMV einen Bowlingabend veranstaltet, bei dem die Klassensprecher aller Stufen herzlich eingeladen waren. Am Mittwoch, den 3.07. haben sich alle, die teilnehmen wollten, um 18.00 Uhr am Bowlingcenter Riedlingen getroffen. Schon bei der Ankunft war klar, dass erst die hungrigen Mägen aller zufrieden gestellt werden mussten. Während der Stärkung ging jedoch der Wettkampf schon los.

19 03 S Sprecher 1

Auf der Schulversammlung am Montag, dem 24.03.2019, hatten sich zwei Teams vorgestellt, die für die Wahl zu unseren neuen Schülersprechern kandidiert haben. Inzwischen hat die SMV alle Wahlzettel ausgezählt: Mit ganz knappem Vorsprung von wenigen Stimmen sind Melih und Felix zu unseren neuen Schülersprechern gewählt worden. Herzlichen Glückwunsch!

18 12 Nikolaus01

Als es plötzlich an der Türe klopfte, waren die Schülerinnen und Schüler zuerst kurz verunsichert, doch spätestens als sich die Türe öffnete und man erkennen konnte, dass es der Nikolaus mit Knecht Ruprecht war, freuten sich alle!

19 12 Nikolaus 6b 1

Am Nikolaustag, dem 6.12.2019 kam der Nikolaus auch am Gymnasium vorbei. Mit seinem Gefährten Knecht Ruprecht und einem Sack voller Süßigkeiten zog er von Klasse zu Klasse. Den ganzen Vormittag warteten wir gespannt, bis er endlich zu uns kam. Doch dem Nikolaus ist einiges aufgefallen, was man noch verbessern könnte.