Die Schülermitverwaltung des Gymnasiums Mengen besteht aus den zwei Schülersprechern Felix Prochnow und Melih Yildirim, den SMV-Lehrerinnen Fr. Hartmann und Fr. Neuf, jeweils 2 Klassensprechern und weiteren freiwilligen Mitgliedern.

Die Aufgabe der SMV ist es, die Interessen der Schüler an der Schule zu vertreten, insofern solltet ihr keine Angst haben, die Schülersprecher und die Vertrauenslehrer anzusprechen. Außerdem organisiert sie diverse Veranstaltungen und Spendenprojekte über das gesamte Schuljahr. Diese sind zum Beispiel: Weihnachtsverkauf, Lollyday und der Sporttag.

Text: Presse-AG, Aug. 20

19 07 Bowling SMV 2

Zum Abschluss des Schuljahres hat die SMV einen Bowlingabend veranstaltet, bei dem die Klassensprecher aller Stufen herzlich eingeladen waren. Am Mittwoch, den 3.07. haben sich alle, die teilnehmen wollten, um 18.00 Uhr am Bowlingcenter Riedlingen getroffen. Schon bei der Ankunft war klar, dass erst die hungrigen Mägen aller zufrieden gestellt werden mussten. Während der Stärkung ging jedoch der Wettkampf schon los.

19 03 S Sprecher 1

Auf der Schulversammlung am Montag, dem 24.03.2019, hatten sich zwei Teams vorgestellt, die für die Wahl zu unseren neuen Schülersprechern kandidiert haben. Inzwischen hat die SMV alle Wahlzettel ausgezählt: Mit ganz knappem Vorsprung von wenigen Stimmen sind Melih und Felix zu unseren neuen Schülersprechern gewählt worden. Herzlichen Glückwunsch!

18 12 Nikolaus01

Als es plötzlich an der Türe klopfte, waren die Schülerinnen und Schüler zuerst kurz verunsichert, doch spätestens als sich die Türe öffnete und man erkennen konnte, dass es der Nikolaus mit Knecht Ruprecht war, freuten sich alle!

19 12 Nikolaus 6b 1

Am Nikolaustag, dem 6.12.2019 kam der Nikolaus auch am Gymnasium vorbei. Mit seinem Gefährten Knecht Ruprecht und einem Sack voller Süßigkeiten zog er von Klasse zu Klasse. Den ganzen Vormittag warteten wir gespannt, bis er endlich zu uns kam. Doch dem Nikolaus ist einiges aufgefallen, was man noch verbessern könnte.

29 11 18 Weihnachtsverkauf 8 7

Am Dienstag hatte mit der J1 die letzte Klasse ihren Weihnachtsverkaufsstand vor Raum 303 abgebaut. Auf der Schulversammlung am letzten Schultag vor Weihnachten wurden die Gewinner der diesjährigen Verkaufsaktion bekannt gegeben: Der erste Platz ging an die Klasse 8a, die mit 162,80 € den Maximalbetrag erarbeitet hat und davon ca.100 € für ihre Klassenkasse behalten darf. 69 € von ihrem Erlös darf die Klasse 5a behalten und

Mottotag 9

Dieses Jahr fand am Montag, den 17.02 der erste Mottotag des gesamten Gymnasiums Mengen statt. Das erste Motto dieses Jahres zur Fasnet lautete: "Das Gymnasium Mengen wird bunt." Um 8.55 Uhr trafen sich alle Klassen zum Fototermin draußen auf der Magingarena. Im Lehrerzimmer kam es dabei zu einer unheimlichen Begegnung - aber seht selbst: