16 10 BoGy 1

Traditionell haben die Schüler der Klasse 10 in der Woche vor den Herbstferien wieder ihr fünftägiges BoGy - Praktikum absolviert (Berufsorientierung am Gymnasium). Dabei wählen sie im Voraus selbst einen Betrieb und bewerben sich, um eine Woche lang ihren Wunschberuf zu erkunden. Wir haben einige von ihnen besucht: Lesen Sie hier, wie es ihnen ergangen ist.

k tierchen 1 2

Kurz vor dem Schuljahrende besuchte die Klasse 9a zusammen mit ihren Lehrerinnen Frau Hallanzy und Frau Tritschler die Wilhelma in Stuttgart. Während sich Elefanten und Giraffen offensichtlich wohl fühlten, schien die Hitze die Schüler und vor allem den Eisbären sehr anzustrengen. Trotz der sommerlichen Temperaturen verbrachten alle einen schönen Klassenausflug.

16 06 England Di 6

Nachdem die Klassen 9a und 9b, zusammen mit Herrn Nowack, Frau Lorentz und Herrn Krumb, nach 15-stündiger Busfahrt wohlbehalten in England angekommen sind,

16 06 Francophonie 6

Elf verschiedene Länder in einem Klassenzimmer: Die Schüler der Klasse 9a präsentierten am vergangenen Donnerstag (09. Juni 2016) nicht nur interessante Informationen zu den selbst gewählten frankophonen Ländern, sondern