Im Rahmen der Modulwoche im Oktober 2021 hatten wir die Möglichkeit, mit einem Förster den Wald zu erkunden. Im Folgenden einige Eindrücke davon:

21 10 Forster Kl. 10 10

21 10 Finex

Am Dienstag, den 05. Oktober 2021, besuchten die Schüler*innen der Klassen 9 und 10 im Rahmen der BOGY-Veranstaltung einige Betriebe in und um Mengen. Dabei sollten erste Eindrücke über das Leben nach der Schule vermittelt werden.

Leonie 2...durften die Achtklässler als jüngstes BK-Projekt von zu Hause aus gestalten. Ihr Arbeitsauftrag: Wähle ein Lied und daraus eine Textpassage aus. Gestalte zu dieser Textpassage ein passendes Bild, worin der Text integriert wird. Seid ihr gespannt, wie so etwas dann aussieht? Hier könnt ihr euch die tollen Werke der Achter anschauen: Erratet ihr die Songtitel?

Stefan 2Während der Corona-Krise sieht der BK-Unterricht etwas anders aus als gewöhnlich. Statt vollem Zeichensaal und direkten Tipps von Herrn Reininger heißt es nun alleine am Schreibtisch sitzen und die wertvollen Tipps über den Videochat oder per E-Mail erhalten.

Das aktuelle Projekt der Achtklässler heißt "Perspektivische Zeichnung mit Würfel als Ausgangsform".

Gar nicht so leicht, diese schattierten Flächen, Ecken und Kanten korrekt hinzubekommen. Aber die Zeichnungen hier sind richtig super geworden, oder was meint ihr? Hier erhaltet ihr einen kleinen Einblick in die tollen Kunstwerke der Achter:

Biogas 4 Am Mittwoch den 18.12.2019 haben wir, die Klasse 8b und Frau Neuf, einen Ausflug zur Biogasanlage des Energieparks Hahnennest in Ostrach gemacht. Wir haben uns zur ersten Stunde an der Schule getroffen, um dann in Fahrgemeinschaften nach Hahnennest zu fahren. Dort angekommen wurden wir von Herrn Rauch begrüßt. Zuerst wurde uns etwas über die Biogasanlage und ihre Betreiber erklärt. Dann wurde uns in einer Führung die Biogasanlage

k Gudeln

In der Modulwoche durften die Klassen 8a und 8b die Welt der Unternehmen kennenlernen. Zunächst stand für jede Klasse einzeln das Planspiel „Wir gründen ein Nudelunternehmen!“ an, bevor am Donnerstag beide Klassen zusammen mit Frau Neuf und Frau Pedde das Unternehmen „Buck“ in Mengen besichtigten.

19 10 Boulay Mi02

Mittwoch, 09. Oktober 2019

Nach etwa 7 1/2 Stunden Zug- und Busfahrt über Ulm, Mannheim und Saarlouis kamen wir trotz knapper Umsteigezeiten und verspäteter Züge pünktlich am Rathaus von Boulay an. Unsere Gastfamilien, die französischen Lehrer, der Bürgermeister und Vertreter des Städtepartnerausschusses erwarteten uns bereits.