Basteln 18

Pünktlich zum ersten Advent bastelte die Klasse 5b am Donnerstag, dem 29.November gemeinsam mit ihren vier Buddys aus der 9.Klasse verschiedene Weihnachtsdekorationen. Aus buntem Papier wurden Schneemänner ausgeschnitten und kleine Weihnachtssterne gefaltet. Ganz besondere Sterne ergaben

Büch 5b 1

Gibt es einen geeigneteren Platz für Buchvorstellungen als die Bücherei, wo hinterher hunderte interessanter Bücher auf einen warten? Die 5b hat sich am Donnerstag vor den Herbstferien auf den Weg dorthin gemacht,

Lesung 5b 4

Einen echten Kinderbuchautoren live und hautnah zu erleben ist immer eine tolle Sache - und bei diesem lohnt es sich doppelt, denn Hans-Jürgen Feldhaus kann nicht nur witzig schreiben, sondern auch noch toll malen! Er illustriert alle seine Kinderbücher selber,

Donautal 15

Für den 6.Oktober war wunderbares Wetter angekündigt, und so trafen sich am Vormittag am Mengener Bahnhof zwölf gut gelaunte Familien aus der Klasse 5b, um gemeinsam mit Förster Bernd Schneck vom Haus der Natur in Beuron eine Wanderung im schönen Donautal zu unternehmen.

18 09 Kennenlerntage 5er 11

Nur zwei Tage Schule und schon starteten die 23 Schülerinnen und Schüler der 5b gemeinsam mit Frau Richter und Herrn Ehrhardt und ihren vier Buddies aus der 9. Klasse zu ihren Kennenlerntagen auf Burg Derneck in der Nähe von Hayingen. Bei herrlichem Sommerwetter erkundeten sie nach ihrer Ankunft am Mittwoch zunächst einmal die Umgebung der mittelalterlichen Burg.

18 10 Ernährung Montag 16

Am ersten Tag der Modulwoche stand bei beiden fünften Klassen das Thema "Gesunde Ernährung" auf dem Programm.

Zunächst gab es im jeweiligen Klassenverband eine kleine Theorieeinführung: Nachdem die Schüler verschiedene Lebensmittel in (ungesüßte) Getränke, Obst/Gemüse, Getreideprodukte, tierische Produkte, Fette/Öle und Süßigkeiten/Chips eingeteilt hatten,

17 09 Ponyhof 31

Im Sinne des ganzheitlichen Bildungsbegriffs unserer Schule nehmen alle Schülerinnen und Schüler der 5.Klassen in diesem Schuljahr an einem von vier so genannten "SOKO 5 - Projekten" (SOKO = Soziale Kompetenz) teil.