18 07 Fußballprojekt13

In den letzten Tagen fand am Gymansium Mengen ein Fußballprojekt statt. Dieses neu entwickelte Projekt mit Hilfe der Schulsozialarbeiter zielte vor allem darauf ab, den Schülerinnen und Schülern zu zeigen, dass es gerade bei den kurzen Pausenspielen ohne Schiedsrichter nicht immer um die Regeln, Tore oder Gewinner geht, sondern vor allem darum, dass man Spaß am fairen Spiel miteinender hat.

18 04 Schulsozialarbeit 2

"Kann Frau Schultheiß mal wieder kommen?" - Dieser Wunsch wurde der Klasse 5b am Freitag, dem 20. April erfüllt: Sie durften, wie schon mehrfach in diesem Schuljahr, die Schulsozialarbeiterin der Mengener Schulen in ihrer Klassenlehrerstunde begrüßen!

18 03 Ponyhof Frühling 7

Die Fünftklässler, welche in Gruppen immer Donnerstag nachmittags an der Ponyhof-AG teilnehmen, freuen sich ganz besonders am schönen Wetter, da sie nun wieder mehr draußen unternehmen können und es dabei nicht mehr so kalt ist.

17 10 Montag Gesunde Ernährung 2

Die 5.Klassen beschäftigten sich am Montag und Dienstag mit gesunder Ernährung und sahen hierzu am Dienstag ein Theaterstück in der Schule an. Nach dem Wandertag am Mittwoch in die Wilhelma besuchten sie am Donnerstag (5b) bzw. am Freitag (5a) das Sigmaringer Tierheim. Der jeweils andere Tag nahm das Thema "Lernen lernen" ins Visier. Hier geht es zu den Erfahrungsberichten der Schüler:

Monat 1932