Mit dabei in diesem Jahr: Teresa, Eva, Nicole, Lisa-Marie, Jana, Hanna, Lea, Evelyn, Jakob S., Ogûzhan und Jakob H.

Regie führt Frau Karra.

Neuigkeiten, Informationen und Einblicke auf unserem YouTube-Kanal.

Wann? Freitags 13.15 - 16.30 Uhr
Wo? Musiksaal
Wer? Schülerinnen & Schüler ab Klasse 7
Leitung: Frau Karra

17 03 Theater Stuttgart

In den Fasnachtsferien besichtigte die Theater-AG die Staatstheater Stuttgart und lernte dabei den Tagesablauf in einem richtigen Theater kennen. Zu ihrem Besuch gehörte eine Führung "hinter den Kulissen", wo die Schüler in Begleitung von TheaterAG-Leiterin Frau Karra die Werkstätten und verschiedenen Abteilungen der Staatstheater besichtigten. Zu den Staatstheatern

16 12 Theaterpädagogin 7 2

Bereits Anfang Dezember bekam die Theater-AG Besuch von Frau Schwelien, einer Theaterpädagogin vom Theater Lindenhof, die mit einigen Übungen in Form von Spielen, wie zum Beispiel das Weitergeben eines fiktiven Objektes, welches durch Geräusche, Mimik und Gestik geformt werden konnte.

16 07 Theateraufführung 2

Petrus schenkte Alice auf ihrem Weg zur launischen Königin des Wunderlandes einen wunderbaren Sommerabend, der die Magingarena des Gymnasiuminnenhofes wie schon oft zu einer Traumkulisse werden ließ. Der Faselhase und Hutmacher zelebrierten wieder und wieder ihre Teestunde ("Noch etwas Tee?"), und Alice suchte schnippisch Abenteuer auf ihrem Weg. Die Zuschauer amüsierten sich köstlich bei der Theateraufführung von "Alice im Wunderland" am 9. Juli.

16 05 Vorschau AiW 6

Die TheaterAG I ist mit ihrem diesjährigen Theaterstück "Alice im Wunderland" im Endspurt angelangt. Der Aufführung im Juli steht fast nichts mehr im Wege. Wir haben uns mal umgesehen und für euch erfahren, was noch so alles in der nächsten Zeit bei der TheaterAG ansteht...

15 07 Theat 12

Die zweite Aufführung der "großen" Theater-AG am vergangenen Freitag wartete noch einmal mit Überraschungen auf: Nick Finke schlüpfte zum ersten Mal in die Rolle von Lillis Bruder und Herr Richter hatte - besonderer Gag zum Abschluss seiner Karriere als "Theaterlehrer" - seinen Auftritt als ... Richter!

15 07 Theat 1

Am 3.Juli war es soweit - die Uraufführung des von Madleen Haberstroh (J2) selbst verfassten Theaterstücks "Was ist die Welt und ihr berühmtes Glänzen?" fand statt. Mehr als 20 Schauspieler, Statisten und Tänzer traten auf und begeisterten die über 200 Zuschauer, die im Laufe des Abends aufkreuzten. Ein Tanz zu "Hit The Road Jack", Rock und Pop-Musik sowie ein Auftritt der Sängerin "Adriana" mit "Hit The Road Jack" (von Ray Charles) erwarteten die Zuschauer.

Falls Sie die Premiere verpasst haben, sollten Sie sich die zweite Aufführung nicht entgehen lassen: am Freitag, 24. Juli 2015 um 19 Uhr im Innenhof des Gymnasiums.

Monat 1933

Insgesamt 201994