EA Sigmaringen

Wir (die katholischen Schüler der Klassen 7a und 7b) machten mit Frau Wagner eine Exkursion zur EA nach Sigmaringen. Dort führte uns Frau Huthmacher durch die riesige Anlage und beantwortete unsere vielen Fragen. Wir erfuhren beispielsweise, dass

16 02 6ab franzWb 26

Foto: Im Institut mit Urkunden und Preisen

Die Mitarbeiter am Institut français in Stuttgart freuten sich am vergangenen Freitag (26.02.) über hohen Besuch: Die Schüler der 6b waren mit ihrer Französischlehrerin Frau Seeger und Schulleiter Herrn Bien zu einer Preisverleihung angereist. Die Sechtsklässler hatten etwa einen Monat zuvor am Internetwettbewerb von Institut français und dem Schulbuchverlag Cornelsen zum Tag der deutsch-französischen Freundschaft am 22. Januar 2016 teilgenommen. Über Internetrecherchen konnten sie einen Großteil der gestellten Aufgaben richtig lösen und belegten insgesamt den dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Die 1250 Lose für die Tombola der Sechstklässler gingen weg wie die berühmten "warmen Semmeln", schon um 14 Uhr waren sie restlos ausverkauft und es kamen nur noch vereinzelt Leute vorbei, um ihre Gewinne abzuholen. Zu tun gab es trotzdem genug für die emsigen Sechtsklässler und ihre Eltern, denn an ihren zwei schön geschmückten Ständen konnte man auch noch allerlei leckere Dinge zu essen und zu trinken kaufen.

17 07 ÜN 7b 2

Diesen Freitag war es endlich soweit: Die von den Schülerinnen und Schülern lang ersehnte Schulübernachtung fand statt. Zunächst traf sich die Klasse an der Schule, um den Schlafplatz vorzubereiten. Im Anschluss gingen alle zusammen zum Abendessen in die Pizzeria "L’Aragosta". Zurück in der Schule angekommen wurde erst einmal Musik gehört und gequatscht. Ein Film

Insgesamt 196401