17 07 ÜN 7b 2 Diesen Freitag war es endlich soweit: Die von den Schülerinnen und Schülern lang ersehnte Schulübernachtung fand statt. Zunächst traf sich die Klasse an der Schule, um den Schlafplatz vorzubereiten. Im Anschluss gingen alle zusammen zum Abendessen in die Pizzeria "L’Aragosta". Zurück in der Schule angekommen wurde erst einmal Musik gehört und gequatscht. Ein Film

EA Sigmaringen

Wir (die katholischen Schüler der Klassen 7a und 7b) machten mit Frau Wagner eine Exkursion zur EA nach Sigmaringen. Dort führte uns Frau Huthmacher durch die riesige Anlage und beantwortete unsere vielen Fragen. Wir erfuhren beispielsweise, dass

16 02 6ab franzWb 26

Foto: Im Institut mit Urkunden und Preisen

Die Mitarbeiter am Institut français in Stuttgart freuten sich am vergangenen Freitag (26.02.) über hohen Besuch: Die Schüler der 6b waren mit ihrer Französischlehrerin Frau Seeger und Schulleiter Herrn Bien zu einer Preisverleihung angereist. Die Sechtsklässler hatten etwa einen Monat zuvor am Internetwettbewerb von Institut français und dem Schulbuchverlag Cornelsen zum Tag der deutsch-französischen Freundschaft am 22. Januar 2016 teilgenommen. Über Internetrecherchen konnten sie einen Großteil der gestellten Aufgaben richtig lösen und belegten insgesamt den dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch!

6b Wandertag 1Wandertag der Klasse 6b mit einer verpassten Bahnstation, einer steilen Wanderung, Schluckauf und Lamas …

Am Morgen des 14. Oktobers war es sehr kalt. Alle jackenüberzogenen Schüler der 6b trafen sich frühmorgens am Bahnhof in Mengen und stiegen in den Zug nach Beuron ein, von wo aus wir eigentlich zur Burg Wildenstein wandern wollten.

Monat 1933

Insgesamt 201994