Freundes- und Förderverein des Gymnasiums Mengen e.V.

Das Team:

—  1. Vorsitzender: Anton Heim

—  2. Vorsitzende: Olesia Fiolka

—  Schriftführer: Joachim Gäbele

—  Kassierer: Peter Weiler

—  Kassenprüfer: Uwe Rometsch, Michaela Rebholz

Beistzerinnen: Michaela Tritschler, Beate Frank, Tatjana Bühler

Gesamt: 175 Mitglieder (Stand: Juli 2017)

17 06 FV Team

Geförderte Projekte im vergangenen Jahr:

• Schülerplaner als Willkommensgeschenk für alle neuen Schüler und Lehrer
  • Zuschuss für BOGY (Berufsorientierung am Gymnasium), Ponyhof-AG, Presse-AG und DELF-AG
  • Anschaffung des digitalen Schwarzen Bretts
  • Tischtennisplatte im Pausenhof
  • Jahresübersichtskalender mit allen Terminen des Gymnasiums
  • Herausgabe der Schuljahreszeitung
  • Bewirtung beim jährlichen Schulfest
  •  uvm.

Durch Ihre Mitgliedschaft oder Spende unterstützen Sie die Weiterentwicklung unserer Schule zum Wohle der Kinder.

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Wir unterstützen ehrenamtlich das Gymnasium bei seiner wichtigen Erziehungs- und Bildungsarbeit ideell und finanziell und pflegen die Kontakte zwischen Schule und Eltern.

Der Beitrag für ein Einzelmitglied beträgt 15 €, für Ehepaare 25 €, für Schüler und Studenten 10 € im Jahr.

Kontaktadresse:

www.gymnasium-mengen.de

Förderverein Gymnasium  Mengen: Kreissparkasse Mengen, IBAN: DE50 6535 1050 0000 6378 06; BIC/SWIFT: SOLADES1SIG; BLZ 653 510 50

Terminkalender Gymnasium 2017 RZ

Auch der Förderverein ist ab dem ersten Schultag präsent und gibt zu Schuljahresbeginn seinen bewährten Übersichtskalender heraus, der alle wichtigen bereits feststehenden Termine im Schuljahr 2017/18 enthält. Die farbigen Kalender im DinA3-Format werden am Montag von den Klassenlehrern ausgeteilt.

Die neuen Fünftklässler erhalten zusätzlich die Schülerkalender als Willkommensgeschenk vom Förderverein gesponsert.

Hier können Sie den Terminkalender als PDF öffnen und downloaden.

k FöV

Auf der Hauptversammlung unseres Fördervereins Mitte Juni wurde Rückschau auf das laufende Schuljahr und die geförderten Projekte gehalten. Beispielhaft sind der kostenlose Jahresübersichtskalender für jeden Schüler, Zuschüsse für BOGY, Ponyhof-AG, das Gewinnspiel der Presse-AG, den Wasserspender und die neue Tischtennisplatte, die vor Kurzem eingeweiht wurde.

13-07 FV-gesamtbild-06.9

Jedes Jahr wieder spannend: Was steht wohl diesmal drin, was haben die Klassen unternommen, worüber berichten sie? Der alljährliche Rückblick des Fördervereins versammelt im übersichtlichen DinA4-Format eine bunte Sammlung von Schülertexten zu ihrer Klasse, besonderen Unterrichtsstunden und Ausflügen.

Monat 1933

Insgesamt 201994