17 09 Vorstellung Presse AG

Eure Ansprechpartner in der Presse-AG in diesem Schuljahr:

Frau Tritschler, Frau Richter, Eva, Johannes, Jasper (alle Klasse 10), Antje, Jana, Maren (alle Klasse 9)

Wenn ihr auf der Homepage Themen vermisst, eigene Beiträge veröffentlichen wollt oder hier und da einen kleinen Fehler entdeckt, meldet euch einfach bei einem von uns oder schreibt eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir kümmern uns darum!

Wer Interesse hat,

17 06 Ausflug PrAG 1Am Freitag, den 30.06.17 haben wir, die diesjährige PresseAG, einen vom Förderverein spendierten Ausflug nach Ulm ins SWR-Studio gemacht. Wir sind nach der Schule mit dem Zug von Mengen aus eine Stunde nach Ulm gefahren. Dort angekommen hatten wir noch kurz Zeit, um uns in der Stadt umzuschauen und nach einer Eisdiele für nach der Führung zu sehen. Die Führung im SWR-Studio begann um 15:30 Uhr.

Wir haben am Menü unserer Homepage ein paar Kleinigkeiten verändert:

- Ganz neu hinzugekommen ist die Kategorie "Filme" (Abenteuer Lernen > Projekte). Hier findet ihr alle Filme von und um das Gymnasium in der Reihenfolge ihrer Veröffentlichung, ob Theater-Trailer, Tigerenten-Club-Auftritt oder das Teilnahme-Video an den Französischen Filmtagen Tübingen.

- Ebenfalls neu ist die Kategorie "ehemalige Schüler"

30

Noch zwei Artikel zu schreiben? 150 Bilder einzustellen, und das alles bis morgen? Nein, in diesem Fall war der Druck etwas Gutes. Anstatt am Ende des Schuljahres haben wir bereits mitten im Jahr einen Ausflug gemacht. Ziel war das Druckhaus von Schwäbisch-Media in Weingarten.

15 10 Kuhlmann 1

Wie packt man eigentlich einen Zeitungsartikel an? Und wie bereitet sich ein Profi auf ein Interview vor? Diese und ähnliche Fragen konnte die Presse-AG am Mittwoch der SZ-Redakteurin Jennifer Kuhlmann stellen.

15 07 Presse AGEis

spendierte in bewährter Tradition der Förderverein: Als Dankeschön für die fleißige Berichterstattung auf der Homepage der Schule und in der "Schwäbischen Zeitung" lud Frau Kloidt vom Förderverein die gesamte Presse-AG in ihrer letzten Sitzung in eine Mengener Eisdiele ein, wo es sich alle bei bestem Wetter und einem netten Plausch gut gehen ließen.

14-06 PresseAG Redakt 12

Text & Bilder: Presse-AG   Juli.14

13-07 EisessenPresseAG

Eine kühle Überraschung gab es in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien für die Mitglieder der Presse-AG: Sie wurden vom Förderverein zu einem großen Eisbecher eingeladen! Frau Kloidt, Schriftführerin des Fördervereins, zeigte sich im Namen des Vereins spendabel: "Da die Homepage immer auf dem aktuellsten Stand ist und die Presse-AG das ganze Schuljahr hindurch sehr gute Arbeit geleistet hat, hat sie sich auch mal eine Belohnung verdient, finden wir!", sagte Frau Kloidt. Die Schülerinnen und Schüler der AG sowie Frau Richter genossen die eiskalte Spende gleich doppelt: Neben der herrlichen Erfrischung tat die Anerkennung der vielen freiwilligen Zusatzstunden rund um die Homepage so richtig gut. Leider konnte Frau Fiedler wegen eines Termins nicht dabei sein, aber wer weiß, vielleicht gibt's ja auch im aktuellen Schuljahr Grund genug für ein gemütliches Abschlusseis...