2016 23.9presseag

Eure Ansprechpartner in der Presse-AG in diesem Schuljahr:

Frau Tritschler, Frau Richter und Frau Fleschhut, Eva, Johannes, Jasper, Erik (alle Klasse 9) und Nick (J2).

Wenn ihr auf der Homepage Themen vermisst, eigene Beiträge veröffentlichen wollt oder hier und da einen kleinen Fehler entdeckt, meldet euch einfach bei einem von uns oder schreibt eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir kümmern uns darum!

Wer Interesse hat, bei uns mitzuarbeiten, darf gern mal montags oder mittwochs im Computerraum vorbeischauen. Ein Schreibprofi braucht man übrigens dafür nicht sein. Wichtiger sind Zuverlässigkeit und Spaß am Arbeiten für die Homepage. Was man an technischem Wissen für das Einstellen der Artikel und Fotos auf der Website benötigt, lernt man innerhalb weniger Stunden.

Die PresseAG hat einen YouTube-Kanal. Schau doch einmal vorbei.

Wann? Freitags ab 12:50 Uhr
Wo? Computerraum
Wer? interessierte Schüler Kl. 7-J2
Leitung: Fr. Tritschler, Fr. Richter, Fr. Fleschhut

30

Noch zwei Artikel zu schreiben? 150 Bilder einzustellen, und das alles bis morgen? Nein, in diesem Fall war der Druck etwas Gutes. Anstatt am Ende des Schuljahres haben wir bereits mitten im Jahr einen Ausflug gemacht. Ziel war das Druckhaus von Schwäbisch-Media in Weingarten.

15 10 Kuhlmann 1

Wie packt man eigentlich einen Zeitungsartikel an? Und wie bereitet sich ein Profi auf ein Interview vor? Diese und ähnliche Fragen konnte die Presse-AG am Mittwoch der SZ-Redakteurin Jennifer Kuhlmann stellen.

15 07 Presse AGEis

spendierte in bewährter Tradition der Förderverein: Als Dankeschön für die fleißige Berichterstattung auf der Homepage der Schule und in der "Schwäbischen Zeitung" lud Frau Kloidt vom Förderverein die gesamte Presse-AG in ihrer letzten Sitzung in eine Mengener Eisdiele ein, wo es sich alle bei bestem Wetter und einem netten Plausch gut gehen ließen.

Bei unserem Gewinnspiel kannst du 8 Döner, 3 Kino & 1 Bowling-Gutschein gewinnen!

Du musst nur die 6 Buchstaben herausfinden, zu einem Lösungswort zusammenwürfeln und bis diesen Dienstag, 05. Mai um 12.45 Uhr in den SMV-Kasten werfen oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Nicht vergessen: JEDER DARF MITMACHEN!

Unsere Filme sind jetzt alle in einer neuen Kategorie zu finden. Unter Abenteuer Lernen > Projekte findet ihr die Kategorie Filme.

Falls ihr Anregungen für Filme habt oder uns eure Meinung zu den Filmen mitteilen wollt, dann schreibt doch eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Viel Spaß!

14-06 PresseAG Redakt 12

Text & Bilder: Presse-AG   Juli.14

13-07 EisessenPresseAG