Unsere SMV-Lehrerinnen

17 02 SMV Lehrer

Alle Klassensprecher des Gymnasiums Mengen organisieren unter der Leitung der Schülersprecher viele Aktivitäten, die alle Schüler des Gymnasiums betreffen. Frau Hallanzy und Frau Hilz betreuen zusammen die SMV. Wir haben ihnen einige Fragen zu ihrer Arbeit gestellt. Hier nun die Zusammenfassung unseres Interviews:

Frau Hallanzy und Frau Hilz sind seit diesem Jahr SMV-Lehrerinnen am Gymi Mengen. Bei der SMV sind sie für die Koordination der einzelnen Gruppen zuständig, denn alle Klassensprecher werden in Organisationsteams aufgeteilt. Jedes dieser Teams organisiert ein Projekt im Schuljahr, wie z.B. den Lolliday, Sporttag oder ähnliches. Frau Hallanzy und Frau Hilz koordinieren die einzelnen Gruppen und helfen auch bei Fragen immer weiter. Obwohl es manchmal stressig und anstrengend ist, macht ihnen die Arbeit sehr viel Freude. An der SMV ist ihnen besonders wichtig, dass die Schüler lernen, Verantwortung zu übernehmen und dass sie auch ihre eigenen Interessen umsetzen können. Dieses Jahr werden noch der Lolliday, die Fasnachtsparty, der Sporttag und neue Schul-T-Shirts von der SMV organisiert. Bei der Fasnachtsparty wird es zwei Gruppen geben, eine Gruppe feiert eine kleine Disco im Vorraum des Musiksaals mit einigen Spielen und die andere Gruppe darf im Musiksaal an einzelnen Stationen unterschiedliche Spiele spielen.

Vielen Dank an Frau Hallanzy und Frau Hilz!

Foto und Text: Presse AG; Feb. 2017