Vorlesen 10

Laura, Maximilian, Ilona, Pascal, Anna ... und "unsere" Ellen aus der 6b traten als Schulsieger aus verschiedenen Orten im Sigmaringer Landkreis am 23.Februar 2018 in Pfullendorf an, um den Kreissieger im Vorlesewettbewerb des Deutschen Börsenvereins zu küren. Vor einer fünfköpfigen Jury und dem Publikum, bestehend aus mitgereisten Eltern, Freunden und Lehrern, lasen alle Sechstklässler zunächst einen Abschnitt aus einem selbst gewählten Kinderbuch vor. Im zweiten Durchgang hatten sie eine unbekannte Lektüre zu meistern. Wie es ihr dabei ergangen ist, erfahrt ihr hier von Ellen persönlich...

k 18 01 Lesenacht 6b 13

Den schulfreien Tag aufgrund der Lehrerfortbildung nutzten die Schüler der 6b auf besondere Weise, indem sie auf den Vorabend ihre lang ersehnte Lesenacht legten. Mit Buchvorstellungen, Pizzaessen und Teeparty verging der Abend des 17.Januar für sie wie im Fluge - hier ein Bericht für euch:

17 11 Kl.6ab Vorlesewettbewerb Gruppenfoto

Foto: Die sechs Klassensieger aus den Klassen 6a und b

Beim Schulfinale im großen Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels am Dienstagmorgen war den sechs Vorlesekandidaten die Aufregung deutlich ins Gesicht geschrieben. Im Gegensatz zu ihren Klassenkameraden, die als aufmerksames Publikum eine sehr entspannte Deutschstunde verbrachten, gaben sie bei ihrem Lesevortrag alles, um den begehrten Titel des Schulsiegers zu erringen.

17 10 6b Büch 2

Als die Schülerinnen und Schüler der 6b am 26.Oktober in der Bücherei eintrafen, hatte die Bibliothekarin Frau Hapke mehrere Büchertische für sie vorbereitet und überraschte die Kinder außerdem mit einer eigenen Buchvorstellung. Begeistert erzählte sie von Dummie, der "Mumie außer Rand und Band",

17 10 6ab Fahrrad 5

Am Mittwoch in der Modulwoche war es im Schulhaus fast menschenleer - aber eben nur fast. Beide sechsten Klassen und ihre Betreuer waren vor Ort und ganz froh, dass sie Schulhaus und vor allem die Schulhöfe an diesem Tag ganz für sich hatten, denn das Fahrradprojekt stand auf dem Programm!