18 10 Eichelnsammeln 6

Am Mittwoch, dem 10. Oktober, trafen wir uns nachmittags an der Schule zu einem etwas ungewöhnlichen Termin: In Fahrgemeinschaften ging es nach Ertingen, wo wir auf dem Wanderparkplatz "Wundertanne" mit Förster Schlegel verabredet waren,

18 07 Pizzahock 5b 2

Beim Charity Run im vergangenen Oktober hatte die 5b den Preis "Massenstart" für die Gruppe mit den meisten Läufern erhalten. Am Donnerstag, dem 12. Juli löste die Klasse nun ihren 100€-Gutschein für leckere Pizza vom L'Aragosta ein.

18 07 Fußballprojekt13

In den letzten Tagen fand am Gymansium Mengen ein Fußballprojekt statt. Dieses neu entwickelte Projekt mit Hilfe der Schulsozialarbeiter zielte vor allem darauf ab, den Schülerinnen und Schülern zu zeigen, dass es gerade bei den kurzen Pausenspielen ohne Schiedsrichter nicht immer um die Regeln, Tore oder Gewinner geht, sondern vor allem darum, dass man Spaß am fairen Spiel miteinender hat.

18 04 Schulsozialarbeit 2

"Kann Frau Schultheiß mal wieder kommen?" - Dieser Wunsch wurde der Klasse 5b am Freitag, dem 20. April erfüllt: Sie durften, wie schon mehrfach in diesem Schuljahr, die Schulsozialarbeiterin der Mengener Schulen in ihrer Klassenlehrerstunde begrüßen!

18 03 Ponyhof Frühling 7

Die Fünftklässler, welche in Gruppen immer Donnerstag nachmittags an der Ponyhof-AG teilnehmen, freuen sich ganz besonders am schönen Wetter, da sie nun wieder mehr draußen unternehmen können und es dabei nicht mehr so kalt ist.