18 10 Wandertag Freitag 21

Am 12.10.2018 waren wir auf unserem Wandertag in Ulm in der Trampolinhalle "Xtreme Jump", die wir mit Zug und S-Bahn erreichten.

Dort angekommen haben wir uns umgezogen, dann gab es ein kleines Aufwärmprogramm, bei dem wir uns gedehnt haben. Dann durften wir uns auf 70 Trampolinen und zwei Schnitzelgruben anderthalb Stunden lang austoben!

18 05 Lesung 6b,,Ihr seid freiwilllig hier?", begrüßte uns Autorin Kirsten Reinhardt staunend, als wir an diesem Montagnachmittag (14.05.) zu einem Extratermin in die Stadtbücherei gekommen waren. Doch die Geschichte vom Kaugummigrafen und seiner Begegnung mit der Ausreißerin Eli wollten wir uns nicht entgehen lassen!

Vorlesen 10

Laura, Maximilian, Ilona, Pascal, Anna ... und "unsere" Ellen aus der 6b traten als Schulsieger aus verschiedenen Orten im Sigmaringer Landkreis am 23.Februar 2018 in Pfullendorf an, um den Kreissieger im Vorlesewettbewerb des Deutschen Börsenvereins zu küren. Vor einer fünfköpfigen Jury und dem Publikum, bestehend aus mitgereisten Eltern, Freunden und Lehrern, lasen alle Sechstklässler zunächst einen Abschnitt aus einem selbst gewählten Kinderbuch vor. Im zweiten Durchgang hatten sie eine unbekannte Lektüre zu meistern. Wie es ihr dabei ergangen ist, erfahrt ihr hier von Ellen persönlich...

k 18 01 Lesenacht 6b 13

Den schulfreien Tag aufgrund der Lehrerfortbildung nutzten die Schüler der 6b auf besondere Weise, indem sie auf den Vorabend ihre lang ersehnte Lesenacht legten. Mit Buchvorstellungen, Pizzaessen und Teeparty verging der Abend des 17.Januar für sie wie im Fluge - hier ein Bericht für euch:

17 11 Kl.6ab Vorlesewettbewerb Gruppenfoto

Foto: Die sechs Klassensieger aus den Klassen 6a und b

Beim Schulfinale im großen Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels am Dienstagmorgen war den sechs Vorlesekandidaten die Aufregung deutlich ins Gesicht geschrieben. Im Gegensatz zu ihren Klassenkameraden, die als aufmerksames Publikum eine sehr entspannte Deutschstunde verbrachten, gaben sie bei ihrem Lesevortrag alles, um den begehrten Titel des Schulsiegers zu erringen.

Monat 1922