16 10 BoGy 1

Traditionell haben die Schüler der Klasse 10 in der Woche vor den Herbstferien wieder ihr fünftägiges BoGy - Praktikum absolviert (Berufsorientierung am Gymnasium). Dabei wählen sie im Voraus selbst einen Betrieb und bewerben sich, um eine Woche lang ihren Wunschberuf zu erkunden. Wir haben einige von ihnen besucht: Lesen Sie hier, wie es ihnen ergangen ist.

16 09 Schweiz 4

Foto: Tell-Denkmal in Altdorf

"Es lächelt der See, er ladet zum Bade", so lautet der erste Vers des berühmten Dramas "Wilhelm Tell" von Friedrich Schiller. Die Klasse 10b hat sich gemeinsam mit ihrer Deutschlehrerin Frau Richter gleich zu Schuljahresbeginn auf den Weg an den Vierwaldstättersee gemacht,

16 06 England Di 6